PANGKALAN BALAI, HARIANBANYUASIN.COM - Indonesia, negara kepulauan yang tidak hanya mempesona dengan keindahan alamnya, tetapi juga dengan kekayaan rempah-rempahnya.
Rempah-rempah telah menjadi bagian integral dari masakan Indonesia selama berabad-abad, memberikan cita rasa unik, aroma khas, dan kehangatan yang membuat hidangan-hidangan Indonesia begitu istimewa.
Rempah-rempah inilah yang digunakan masyarakat Indonesia sebagai dasar untuk berbagai hidangan tradisional.
BACA JUGA:Budidaya Ayam Mutiara Merawat Kesejahteraan dan Produktivitas Unggas Petelur
BACA JUGA:Resep Pempek Pistel Tanpa Ikan dengan Isian Tumisan Pepaya Muda, Dijamin Nagih
Ada banyak campuran rempah-rempah yang dibuat untuk memasak berbagai jenis masakan yang setiap daerahnya berbeda-beda.
Dan tentu saja, memiliki cita rasa yang berbeda pula.
Namun, dengan jumlah rempah-rempah yang dijadikan bumbu masakan yang sangat beragam, seringkali membuat kita kebingungan untuk menghafalnya.
BACA JUGA:Menggoda Selera Menyelami Kelezatan 5 Makanan Khas Palembang yang Tak Tertandingi
BACA JUGA:Hanya di Indonesia, Buah Beracun ini Bisa Diolah Menjadi Bumbu Masakan
Atau malah cukup awam dengan bumbu-bumbu untuk memasak satu masakan tertentu.
Berikut beberapa contoh bumbu dasar masakan Indonesia yang umum digunakan:
1. Bumbu dasar putih
BACA JUGA:4 Tips Agar Pohon Mangga Berbuah Tanpa Mengenal Musim