PANGKALAN BALAI, HARIANBANYUASIN.COM - Kecamatan Talang Kelapa, Kabupaten Banyuasin, memamerkan produk kerupuk tulang ikan lele, di Pasar Murah dan Bazar UKM, yang digelar di Graha Sedulang Setudung Pemkab Banyuasin, Selasa 7 November 2023.
Produk kerupuk tulang ikan lele tersebut merupakan hasil inovasi dari Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) di Desa Sukomoro, Kecamatan Talang Kelapa.
Kerupuk ini terbuat dari tulang ikan lele yang dibersihkan dan diolah dengan bumbu-bumbu khusus.
BACA JUGA:Kisah Haru Siti Marbiah, Nenek yang Diusir dari Rumahnya: Berharap Hidup Tenang di Hari Tua
BACA JUGA:Heboh ! Buaya Muara 5 Meter Muncul di Jembatan Sumber Banyuasin Sumatera Selatan
Camat Talang Kelapa, Salinan, mengatakan bahwa produk kerupuk tulang ikan lele tersebut masih dalam tahap produksi rumahan.
Namun, pihaknya berharap produk tersebut dapat berkembang dan menjadi salah satu produk unggulan di Kecamatan Talang Kelapa.
"Produk ini merupakan inovasi dari UMKM di Desa Sukomoro. Kami berharap produk ini dapat berkembang dan menjadi salah satu produk unggulan di Kecamatan Talang Kelapa," ujar Salinan.
BACA JUGA:Miris ! Nenek 76 Tahun di Banyuasin Sumatera Selatan Diusir Anak Angkat dari Rumah Miliknya
BACA JUGA:Percepatan Penanganan Karhutla, Pemprov Sumsel Perpanjang Teknik Modifikasi Cuaca
Salinan menjelaskan, produk kerupuk tulang ikan lele tersebut memiliki cita rasa yang gurih dan renyah.
Selain itu, produk tersebut juga memiliki nilai gizi yang tinggi.
"Produk ini memiliki cita rasa yang gurih dan renyah. Selain itu, produk ini juga memiliki nilai gizi yang tinggi karena terbuat dari tulang ikan lele," kata Salinan.
BACA JUGA:Polisi Ungkap Kronologi Pembunuhan di Rantau Bayur Banyuasin, Korban Jauhari Dibacok di Kepala
BACA JUGA:Bank Sumsel Babel Rayakan HUT ke-66 dengan Promo Traktiran Makan Puas Rp66