Resep Bika Ambon Mini, Praktis dan Ekonomis

Jumat 26-05-2023,14:31 WIB
Reporter : Fidiani
Editor : itdisway

6. Masukkan tepung tapioka ke dalam wadah, tambahkan tepung terigu, gula pasir dan masukkan santan yang sudah dingin. Aduk hingga tercampur rata dan gula larut.

7. Masukkan bahan biang, aduk lagi hingga tercampur rata.

8. Masukkan telur yang sudah dikocok lepas dan margarin yang sudah dicairkan, aduk rata.

9. Tutup adonan dengan plastik warp atau serbet bersih.

10. Diamkan selama kurang lebih 2 jam sampai adonan mengembang.

11. Setelah adonan mengembang, aduk adonan sampai busanya hilang.

12. Tuang adonan ke dalam cetakan hingga terisi ¾ bagian.

13. Tunggu hingga adonan berlubang baru tutup cetakan.

14. Setelah kue matang dan permukaan kering, angkat dan tiriskan.

BACA JUGA:Penyebab Kecelakaan Truk Kayu Terungkap, Ini Penjelasan Polisi

Tips supaya bika ambon berserat:

1. Panaskan cetakan terlebih dahulu sebelum adonan dituang.

2. Aduk-aduk adonan sampai busanya hilang baru tuang ke cetakan.

3. Masak adonan sampai keluar lubang yang banyak dan sampai adonan setengah matang baru kemudian tutup cetakan sampai bika ambon matang dan permukaannya kering.

4. Gunakan api kecil.

5. Supaya kue tidak cepat gosong, alasi cetakan dengan seng.

Kategori :