BANNER ASKOLANI 2 PERIODE HL

Ceker Rica-Rica Manado Pedasnya Bikin Balik Lagi, Yuk Intip Resepnya!

Ceker Rica-Rica Manado Pedasnya Bikin Balik Lagi, Yuk Intip Resepnya!

Ceker Rica Rica Khas Manado: Keistimewaan dan Resep Lezat yang Bikin Ketagihan--Youtube Dapur Emak Kos

1 cm jahe

2 sdt kunyit bubuk

Bumbu Cemplung:

1 batang sereh (iris halus)

1 lembar daun salam

1 lembar daun jeruk

1 batang daun bawang (rajang kasar)

Segenggam daun kemangi

1 sdt garam (sesuai selera)

1 sdt kaldu bubuk (sesuai selera)

Secukupnya minyak untuk menumis

Cara Membuat:

Siapkan bahan: Cuci bersih ceker ayam dan siapkan semua bumbu yang diperlukan.

Rendam ceker: Goreng ceker ayam hingga setengah matang, kemudian rendam ceker yang sudah digoreng di air es hingga ceker mengembang.

Haluskan bumbu: Goreng semua bumbu halus (cabai, bawang merah, bawang putih, kemiri, jahe, dan kunyit bubuk) hingga harum, lalu haluskan.

Sumber: