Ceker Rica-Rica Manado Pedasnya Bikin Balik Lagi, Yuk Intip Resepnya!
Ceker Rica Rica Khas Manado: Keistimewaan dan Resep Lezat yang Bikin Ketagihan--Youtube Dapur Emak Kos
1 cm jahe
2 sdt kunyit bubuk
Bumbu Cemplung:
1 batang sereh (iris halus)
1 lembar daun salam
1 lembar daun jeruk
1 batang daun bawang (rajang kasar)
Segenggam daun kemangi
1 sdt garam (sesuai selera)
1 sdt kaldu bubuk (sesuai selera)
Secukupnya minyak untuk menumis
Cara Membuat:
Siapkan bahan: Cuci bersih ceker ayam dan siapkan semua bumbu yang diperlukan.
Rendam ceker: Goreng ceker ayam hingga setengah matang, kemudian rendam ceker yang sudah digoreng di air es hingga ceker mengembang.
Haluskan bumbu: Goreng semua bumbu halus (cabai, bawang merah, bawang putih, kemiri, jahe, dan kunyit bubuk) hingga harum, lalu haluskan.
Sumber: