Resep Sop Keong Kraca Tutut, Sensasi Gurih yang Bikin Ketagihan!
Sop Keong Kraca / Tutut--Cookpad Dena Putri Yonda
Merebus Keong: Rebus keong bersama daun salam dan sereh untuk menghilangkan bau amis dan memberikan aroma wangi. Rebus hingga keong matang.
Menyiapkan Bumbu: Haluskan semua bumbu halus (bawang putih, bawang merah, cabe merah, cabe setan, dan kunyit). Panaskan minyak goreng secukupnya, lalu tumis bumbu halus dan bumbu pelengkap (daun salam dan sereh) hingga harum.
Memasak Keong: Masukkan keong yang sudah direbus ke dalam tumisan bumbu, tambahkan air secukupnya. Masak hingga air menyusut (agak asat) agar bumbu meresap dengan baik ke dalam daging keong.
Koreksi Rasa: Setelah air mulai menyusut, koreksi rasa dengan menambahkan garam dan gula secukupnya sesuai selera.
Sajikan: Angkat dan sajikan keong kraca yang sudah matang. Nikmati hidangan ini selagi hangat.
Selamat mencoba resep Keong Kraca ini!
Sumber: