Resep Sop Keong Kraca Tutut, Sensasi Gurih yang Bikin Ketagihan!
Sop Keong Kraca / Tutut--Cookpad Dena Putri Yonda
7 siung bawang merah
Cabe merah besar (secukupnya)
BACA JUGA:Yuk Bikin Tteokbokki Ala Rumahan! Camilan Pedas Khas Korea yang Halal dan Lezat
BACA JUGA:Ceker Mercon Pedas Manis Rasa Nendang, Bikin Ketagihan!
Cabe setan (secukupnya, sesuai selera pedas)
3 ruas kunyit
Bumbu Pelengkap:
Daun salam (untuk merebus dan menumis)
Sereh (untuk merebus dan menumis)
Garam (secukupnya)
Gula (secukupnya)
Air (secukupnya)
Minyak goreng (secukupnya)
Cara Membuat:
Membersihkan Keong: Rendam keong kraca selama kurang lebih 8-24 jam untuk membersihkannya. Potong ujung cangkang keong agar dagingnya mudah disedot ketika disantap.
Sumber: