BANNER ASKOLANI 2 PERIODE HL

Resep Sop Keong Kraca Tutut, Sensasi Gurih yang Bikin Ketagihan!

Resep Sop Keong Kraca Tutut, Sensasi Gurih yang Bikin Ketagihan!

Sop Keong Kraca / Tutut--Cookpad Dena Putri Yonda

7 siung bawang merah

Cabe merah besar (secukupnya)

BACA JUGA:Yuk Bikin Tteokbokki Ala Rumahan! Camilan Pedas Khas Korea yang Halal dan Lezat

BACA JUGA:Ceker Mercon Pedas Manis Rasa Nendang, Bikin Ketagihan!

Cabe setan (secukupnya, sesuai selera pedas)

3 ruas kunyit

Bumbu Pelengkap:

Daun salam (untuk merebus dan menumis)

Sereh (untuk merebus dan menumis)

Garam (secukupnya)

Gula (secukupnya)

Air (secukupnya)

Minyak goreng (secukupnya)

Cara Membuat:

Membersihkan Keong: Rendam keong kraca selama kurang lebih 8-24 jam untuk membersihkannya. Potong ujung cangkang keong agar dagingnya mudah disedot ketika disantap.

Sumber: