Sate Pentol Ikan Khas Palembang Ini Enaknya Bikin Ketagihan, Wajib Dicoba

Sate Pentol Ikan Khas Palembang Ini Enaknya Bikin Ketagihan, Wajib Dicoba

--

Bahan pelapis: 

1. 3 btr putih telur

2. 1 sdm tepung crispy

 

Cara Membuat :

1. Masukkan ikan giling ke dalam wadah besar. Tambahkan santan kental yang sudah dicampur dengan garam dan penyedap rasa. Aduk hingga merata.

 

2. Masukkan gula, bubuk kunyit, kayu manis, ketumbar, dan merica ke dalam adonan. Aduk kembali hingga rata.

 

3. Masukkan kuning telur, aduk hingga tercampur rata.

 

4. Masukkan sayuran (daun bawang/wortel/labu siam/bengkuang) dan tepung tapioka, aduk hungga semua bahan tercampur rata.

 

5. Ambil sedikit adonan lalu bentuk di tusuk sate pentol. Bentuk adonan seperti paha ayam. Lakukan hingga adonan habis.

 

Sumber: youtube eka amalia