Pengusaha Muda Ini Sukses Berbisnis Kuliner Khas Sungsang

Pengusaha Muda Ini Sukses Berbisnis Kuliner Khas Sungsang

Karmila saat berfoto bersama Bupati Banyuasin--

 

Udang misalnya, hasil laut ini diolah menjadi pempek, kemplang, tekwan hingga terasi. Dan ke semua olahan itu sudah cukup akrab di telinga penikmatnya. 

 

Baca juga: https://harianbanyuasin.disway.id/read/639775/karamunting-buah-langka-yang-kaya-manfaat

 

Dan salah satu warga Sungsang yang sukses mengelola bisnis kuliner, adalah Karmila.

 

Usaha yang diberi nama Pempek Udang Karmila itu, merupakan usaha yang dikelola sejak tahun 2010 oleh orang tuanya. Lantaran kesehatan sang ibu yang kian menurun, usaha itu pun harus dialihkan pada Karmila.

 

Baca juga: https://harianbanyuasin.disway.id/read/639768/festival-kapal-hias-nelayan-sungsang-dongkrak-pariwisata-banyuasin

 

“Sejak tahun 2014, Mila yang turun langsung mengelola udang menjadi pempek,” katanya.

 

“Awalnya banyak yang protes karena rasanya yang berbeda. Mila mencoba dan terus mencoba, dan tak antipati dengan kritikan,” jelas wanita cantik berhijab ini.

 

Sumber: