Lezatnya Kue Caente Pisang Mutiara Pandan, Yuk Coba Resepnya!
VResep Kue Cente Pisang Mutiara Pandan: Camilan Lezat dengan Sentuhan Tradisional yang Wajib Dicoba!--Youtube CR COOK
100 ml air matang
BACA JUGA:Resep Kari Ayam Sederhana tapi Lezat Bikin Sendiri di Rumah, Gampang Banget!
BACA JUGA:Lezat dan Pedasnya Nendang! Cobain Resep Oseng Mercon Kambing Ini!
Untuk Adonan Pisang:
4 buah pisang raja matang, kupas dan potong-potong
100 gram kelapa parut kasar (untuk taburan)
1 sendok makan gula merah serut (sesuaikan rasa manisnya)
Untuk Siraman Saus Pandan:
1 sendok makan air daun pandan
200 ml santan kelapa
50 gram gula pasir
Sejumput garam
Langkah-langkah Membuat Kue Cente Pisang Mutiara Pandan:
1. Membuat Mutiara Ketan Pandan: Langkah pertama yang perlu Anda lakukan adalah membuat mutiara ketan pandan. Cuci bersih ketan putih dan rendam dalam air selama sekitar 2 jam.
Setelah itu, kukus Aduk rata hingga ketan berwarna hijau dan beraroma pandan.
Sumber: