Lezatnya Kue Caente Pisang Mutiara Pandan, Yuk Coba Resepnya!

Lezatnya Kue Caente Pisang Mutiara Pandan, Yuk Coba Resepnya!

VResep Kue Cente Pisang Mutiara Pandan: Camilan Lezat dengan Sentuhan Tradisional yang Wajib Dicoba!--Youtube CR COOK

100 ml air matang

BACA JUGA:Resep Kari Ayam Sederhana tapi Lezat Bikin Sendiri di Rumah, Gampang Banget!

BACA JUGA:Lezat dan Pedasnya Nendang! Cobain Resep Oseng Mercon Kambing Ini!

Untuk Adonan Pisang:

4 buah pisang raja matang, kupas dan potong-potong

100 gram kelapa parut kasar (untuk taburan)

1 sendok makan gula merah serut (sesuaikan rasa manisnya)

Untuk Siraman Saus Pandan:

1 sendok makan air daun pandan

200 ml santan kelapa

50 gram gula pasir

Sejumput garam

Langkah-langkah Membuat Kue Cente Pisang Mutiara Pandan:

1. Membuat Mutiara Ketan Pandan: Langkah pertama yang perlu Anda lakukan adalah membuat mutiara ketan pandan. Cuci bersih ketan putih dan rendam dalam air selama sekitar 2 jam.

Setelah itu, kukus  Aduk rata hingga ketan berwarna hijau dan beraroma pandan.

Sumber: