Kerupuk Nasi dengan Kanji, Cara Mudah Bikin Cemilan Hemat, Lezat, dan Anti Mubazir!

Sabtu 07-12-2024,07:00 WIB
Reporter : Diyaa
Editor : Seffa

1/2 sendok teh kaldu bubuk (opsional)

Air secukupnya

Langkah-Langkah Membuat Kerupuk Nasi dengan Kanji

1. Haluskan Nasi

Nasi sisa yang telah dingin cenderung lebih keras, jadi pastikan untuk menghaluskannya terlebih dahulu. Anda bisa menggunakan blender atau ulekan tradisional.

Tambahkan sedikit air saat menghaluskan nasi agar lebih mudah diolah.

BACA JUGA:Lezatnya Kue Caente Pisang Mutiara Pandan, Yuk Coba Resepnya!

BACA JUGA:Camilan Tradisional Hits! Yuk, Buat Kue Cincin Tepung Beras yang Gurih Banget!

2. Campur dengan Tepung Kanji

Setelah nasi halus, masukkan tepung kanji secara bertahap sambil diaduk hingga merata.

Tambahkan bawang putih halus, garam, dan kaldu bubuk untuk memberikan rasa gurih pada kerupuk.

3. Uleni Hingga Kalisk

Uleni adonan hingga kalis, yakni tidak lengket di tangan dan mudah dibentuk.

Jika adonan terlalu kering, tambahkan sedikit air.

Jika terlalu lembek, tambahkan sedikit tepung kanji.

4. Bentuk dan Kukus Adonan

Kategori :

Terpopuler