HARIANBANYUASIN.COM - Pisang goreng adalah camilan legendaris yang digemari oleh banyak orang di Indonesia.
Dengan tekstur luar yang garing dan rasa manis di dalam, tak jarang pisang goreng menjadi pilihan untuk menemani waktu santai atau sekadar menikmati sore hari.
Namun, satu hal yang sering menjadi masalah adalah bagaimana cara agar pisang goreng tetap krispi dan tahan lama, bahkan setelah dingin.
BACA JUGA:Ceker Rica-Rica Manado Pedasnya Bikin Balik Lagi, Yuk Intip Resepnya!
BACA JUGA:Mau Sambal Pecel Lele Lezat? Ini Resep Khas Lamongan yang Bikin Nagih!
Banyak orang yang menggunakan baking soda untuk mendapatkan tekstur yang garing, namun ternyata ada cara lain yang lebih mudah dan tanpa bahan kimia.
Inilah rahasia membuat pisang goreng tanduk yang krispi dan tahan lama, tanpa menggunakan baking soda!
Pisang goreng tanduk, atau biasa disebut juga pisang goreng kekinian, menjadi pilihan favorit banyak orang.
BACA JUGA:Cumi Saus Padang Pedasnya Bikin Ketagihan, Lezatnya Bikin Nagih!
BACA JUGA:Cara Menanam Kacang Panjang di Lahan Sempit, Solusi Berkebun di Ruang Terbatas
Pisang yang digunakan biasanya adalah pisang tanduk atau pisang raja, yang memiliki ukuran lebih besar dan tekstur yang lebih tebal, sehingga memberikan pengalaman makan pisang goreng yang lebih nikmat.
Namun, tantangannya adalah membuatnya tetap renyah meskipun sudah beberapa saat setelah digoreng.
Banyak yang beranggapan bahwa penggunaan baking soda dapat memberikan hasil krispi yang lebih tahan lama, tetapi ternyata ada trik lain yang bisa membuat pisang goreng tetap enak dan garing tanpa menambahkan bahan kimia tersebut.
BACA JUGA:Punya Stok Singkong di Rumah? Yuk Bikin Bingka Kukus dengan Karamel
BACA JUGA:Mau Dessert Kekinian? Cobain Resep Puding Coklat Lava yang Lumer Abis!