Tips Ampuh Menghilangkan Rasa Pahit pada Pare Tanpa Garam

Selasa 19-11-2024,19:00 WIB
Reporter : Najwa
Editor : Fidiani

5. Masak dengan Rempah-Rempah

Rempah-rempah seperti kunyit, lengkuas, atau jahe dapat membantu menetralisir pahitnya pare.

Saat memasak pare, tambahkan rempah-rempah ini untuk mendapatkan rasa yang lebih kaya dan lembut.

Kunyit, selain menambah warna yang menarik, juga memiliki manfaat anti-inflamasi.

Mengapa Menghilangkan Pahit Tanpa Garam Itu Lebih Sehat?

Mengurangi konsumsi garam dapat membantu menjaga kesehatan jantung dan mengurangi risiko tekanan darah tinggi.

Banyak metode di atas memungkinkan Anda menikmati pare tanpa menambah asupan garam berlebih, yang sejalan dengan gaya hidup sehat.

Resep Pare Tumis Tanpa Pahit

Sebagai inspirasi, berikut adalah resep tumis pare yang lezat dengan teknik menghilangkan pahit tanpa garam.

Bahan-bahan

  • 2 buah pare, iris tipis
  • 1 buah jeruk nipis
  • 1 sdm minyak sayur
  • 1 ruas kunyit, iris tipis
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 sdm kelapa parut (opsional)

Cara Membuat

1. Iris tipis pare dan rendam dalam air jeruk nipis selama 15-20 menit. Bilas dengan air bersih.

2. Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum. Tambahkan kunyit dan aduk rata.

3. Masukkan pare dan kelapa parut, masak selama 3-5 menit hingga layu.

4. Sajikan selagi hangat. Pare tumis ini memiliki rasa gurih tanpa rasa pahit.

Meskipun pahit, pare tetap kaya akan manfaat dan bisa dinikmati tanpa rasa getir yang mengganggu.

Kategori :