Tak Disangka! Ini Dia 9 Manfaat Kacang Koro untuk Kesehatan yang Jarang Diketahui

Jumat 15-11-2024,11:00 WIB
Reporter : Kristina
Editor : Fidiani

HARIANBANYUASIN.COM - Kacang koro mungkin masih asing bagi sebagian orang, namun siapa sangka, kacang ini memiliki segudang manfaat bagi kesehatan.

Meskipun tidak sepopuler kacang kedelai atau kacang hijau, kacang koro kerap dijadikan alternatif sumber protein, terutama dalam produk olahan makanan.

Kacang ini biasanya diolah menjadi camilan gurih dan renyah yang digemari banyak orang.

BACA JUGA:4 Manfaat Dahsyat Daun Kumis Kucing untuk Kesehatan

BACA JUGA:Kamu Suka Makan Sawi? Ini 8 Manfaatnya untuk Kesehatan

Tak hanya lezat, kacang koro mengandung berbagai nutrisi yang dapat mendukung kesehatan tubuh.

Mari kita simak lebih jauh manfaat kacang koro yang bisa Anda dapatkan jika mengonsumsinya secara rutin.

1. Sumber Protein Nabati yang Tinggi

Kacang koro dikenal sebagai salah satu sumber protein nabati yang cukup tinggi.

BACA JUGA:6 Manfaat Tak Terduga Kulit Melinjo (Tangkil) bagi Kesehatan

BACA JUGA:Tahukah Kamu? Ini 11 Manfaat Buah Sukun untuk Kesehatan

Bagi mereka yang menerapkan diet vegan atau vegetarian, kacang koro bisa menjadi pilihan yang bagus untuk memenuhi kebutuhan protein tanpa mengonsumsi produk hewani.

Protein dalam kacang koro membantu dalam pembentukan otot, perbaikan jaringan tubuh, dan juga menjaga energi tubuh sepanjang hari.

2. Menurunkan Risiko Penyakit Jantung

Kacang koro mengandung lemak sehat, terutama asam lemak tak jenuh, yang dapat membantu menurunkan kadar kolesterol jahat (LDL) dalam tubuh.

Kategori :