Buah Kiwi, Si Hijau yang Kaya Manfaat

Minggu 17-11-2024,11:00 WIB
Reporter : Kristina
Editor : Fidiani

Kiwi mengandung antioksidan, seperti vitamin E, flavonoid, dan karotenoid, yang berperan penting dalam melawan radikal bebas di tubuh.

BACA JUGA:Manfaat Buah Delima bagi Kesehatan, Superfood yang Wajib Dicoba

BACA JUGA:Mengungkap 7 Manfaat Buah Pepaya bagi Kesehatan, Buah Lezat dengan Segudang Khasiat

Radikal bebas bisa merusak sel-sel tubuh dan memicu penuaan dini serta risiko penyakit kronis seperti kanker.

Konsumsi kiwi secara rutin dapat membantu tubuh menangkal efek berbahaya radikal bebas dan menjaga sel-sel tetap sehat.

4. Membantu Menjaga Kesehatan Jantung

Manfaat lain dari buah kiwi adalah kemampuannya dalam menjaga kesehatan jantung.

Kiwi mengandung potassium, yang berfungsi menjaga tekanan darah tetap stabil.

Selain itu, kiwi juga memiliki senyawa yang membantu mengurangi kadar kolesterol jahat dalam darah.

Dengan begitu, buah ini bisa menurunkan risiko penyakit kardiovaskular, seperti hipertensi dan serangan jantung.

5. Sumber Alami Folat untuk Ibu Hamil

Bagi ibu hamil, kiwi adalah sumber folat alami yang sangat dibutuhkan untuk perkembangan janin.

Folat berperan penting dalam mencegah cacat tabung saraf pada bayi.

Tidak hanya itu, konsumsi folat yang cukup juga mendukung pertumbuhan sel-sel baru, sehingga kiwi menjadi pilihan sehat bagi ibu dan calon bayi.

6. Membantu Kualitas Tidur

Buah kiwi juga diketahui dapat membantu meningkatkan kualitas tidur.

Kategori :