HARIANBANYUASIN.COM - Mie Celor adalah salah satu kuliner khas Palembang yang begitu lezat dan kaya rasa.
Berbeda dari mie pada umumnya, Mie Celor disajikan dengan kuah santan kental yang gurih dan kaldu udang yang nikmat.
Kombinasi mie telur yang kenyal dengan kuah kaya rempah ini menjadikan Mie Celor sebagai hidangan istimewa yang digemari banyak orang.
BACA JUGA:Garing dan Tahan Lama! Resep Pisang Goreng Krispi untuk Pecinta Cemilan Renyah
BACA JUGA:Gulai Terubuk, Kuliner Lezat dari Tebu Telur yang Siap Bikin Ketagihan!
Kini, Anda bisa membuat Mie Celor di rumah dengan bahan yang mudah dan waktu yang singkat, hanya 30 menit.
Dengan mengikuti resep ini, Anda akan mendapatkan dua porsi Mie Celor yang nikmat, cocok dinikmati kapan saja.
Bahan-Bahan yang Dibutuhkan:
- 2 keping mie telur
- 65 gram santan instan
- 700 ml air
- 10 ekor udang segar
- 100 gram kepala udang
- 1 sdm tepung beras
BACA JUGA:Anti Bosan! 3 Resep Terong Teriyaki yang Bikin Nagih buat Bekal Sekolah!
BACA JUGA:Ayam Kuah Santan Gurih, Praktis dan Bikin Nagih! Cobain Yuk!
Bumbu-Bumbu:
- 8 buah cabai keriting
- 3 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 butir kemiri
- 1 ruas jahe
- 1 sdm ebi (udang kering)
BACA JUGA:Kolak Biji Salak, Manisnya Tradisi dan Kenikmatan yang Menggugah Selera
BACA JUGA:Kelezatan Lapis Legit Lumut, Sensasi Tradisional yang Bikin Nagih!
Bumbu Pelengkap:
- Secukupnya garam, gula, kaldu bubuk, dan lada bubuk
- Daun seledri atau daun bawang
- Telur rebus
Cara Membuat Mie Celor: