Pedas, Asam, Nikmat! Rahasia Cuko Pempek Palembang di Sini!

Selasa 29-10-2024,15:00 WIB
Reporter : Kristina
Editor : Seffa

HARIANBANYUASIN.COM - Siapa yang tidak kenal dengan pempek? Kudapan khas Palembang ini tak akan lengkap tanpa cuko yang kaya rasa.

Cuko Pempek, dengan perpaduan asam, pedas, dan manis, adalah kunci kenikmatan sajian pempek.

Berikut resep autentik Cuko Pempek yang bisa Anda buat di rumah untuk menemani pempek buatan sendiri atau sebagai pendamping pempek siap saji yang sering dijumpai.

BACA JUGA:Lezatnya Ayam Gepuk Sambal Kemangi, Camilan Keluarga yang Bikin Nagih!

BACA JUGA:Pedas Menggigit! Sambal Udang Pete Siap Membuat Makan Siang Lebih Nikmat!

Bahan dan Langkah Membuat Cuko Pempek

Waktu Memasak: 45 menit

Hasil Akhir: 600 ml

Bahan-Bahan

50 gram cabai rawit hijau

50 gram bawang putih

Segenggam ebi (udang kering)

3 balok gula batok (sekitar 250 gram)

BACA JUGA:Nikmati Kelezatan Pempek Kulit Ikan Tenggiri, Hidangan Khas Palembang yang Menggugah Selera

BACA JUGA:Bikin Pempek Sutera Putih Telur? Simpel, Lezat, dan Anti Gagal!

Kategori :