Pedas Menggigit! Sambal Udang Pete Siap Membuat Makan Siang Lebih Nikmat!

Selasa 29-10-2024,07:00 WIB
Reporter : Kristina
Editor : Fidiani

HARIANBANYUASIN.COM - Bagi pecinta makanan pedas dan gurih, sambal udang pete menjadi salah satu hidangan yang wajib dicoba.

Perpaduan antara udang segar dan pete yang khas dengan cabai pedas ini membuat sambal udang pete memiliki cita rasa yang sulit dilupakan.

Bagi banyak orang, sambal ini adalah sajian yang tidak hanya mengenyangkan, tetapi juga memberikan sensasi nikmat dan menggugah selera.

BACA JUGA:Lezatnya Ayam Gepuk Sambal Kemangi, Camilan Keluarga yang Bikin Nagih!

BACA JUGA:Nikmatnya Ayam Bakar Manis yang Empuk! Begini Cara Buatnya!

Sambal udang pete terkenal sebagai hidangan yang kaya rasa.

Tak hanya pedas, tetapi juga gurih dari udang yang digoreng sempurna.

Pete sebagai bahan tambahan memberi aroma yang khas, menyempurnakan cita rasa pedas dari cabai giling yang sudah dibumbui dengan sempurna.

BACA JUGA:Resep Acar Timun & Wortel, Rahasia Segarnya Hidangan Sehari-hari!

BACA JUGA:Resep Sop Keong Kraca Tutut, Sensasi Gurih yang Bikin Ketagihan!

Hidangan ini sangat cocok disantap dengan nasi hangat, menjadikannya pilihan tepat untuk makan siang maupun makan malam.

Bahan-bahan:

  • 500 gram udang, bersihkan dan marinasi dengan garam dan jeruk nipis
  • 5 papan pete, siangi dan belah dua
  • 200 gram cabai merah keriting (bisa dikombinasikan dengan cabai merah besar)
  • 50 gram bawang merah
  • 7 siung bawang putih
  • 2 sendok teh gula pasir
  • 1,5 sendok teh garam
  • 1 bungkus kaldu bubuk (sekitar 9 gram)
  • 200 ml air
  • 100 ml minyak untuk menumis

BACA JUGA:Masak Pakis Gak Ribet! Ini Resep Tumis Pakis Super Gampang!

BACA JUGA:Crispy dan Nikmat! Yuk, Simak Resep Belut Goreng Renyah Ini!

Cara Membuat Sambal Udang Pete:

Kategori :