Rahasia di Balik Natto Terenak, Temuan Tuan Muda Jepang yang Wajib Dicoba!

Jumat 25-10-2024,14:00 WIB
Reporter : Diyaa
Editor : Seffa

HARIANBANYAUSIN.COM - Natto, makanan fermentasi berbasis kedelai yang telah menjadi bagian penting dari kuliner Jepang, dikenal karena rasa dan teksturnya yang unik.

Namun, tidak semua natto diciptakan sama.

Dalam artikel ini, kami akan membahas cara membuat natto terbaik yang diungkapkan oleh seorang tuan muda Jepang, yang telah mengabdikan dirinya untuk menguasai seni pembuatan natto.

BACA JUGA:Punya Stok Jengkol di Rumah? Yuk Bikin Semur Jengkol

BACA JUGA:Hot Dog Korea, Camilan Hits yang Siap Bikin Kamu Ngiler!

Apa Itu Natto?

natto adalah makanan jepang dari kedelai .Selain memiliki rasa yang khas, natto kaya akan nutrisi, termasuk protein, vitamin K2, dan probiotik yang baik untuk pencernaan.

Namun, bagi banyak orang, rasa dan aroma natto bisa menjadi tantangan.

Kiat dari Tuan Muda Jepang

Tuan muda Jepang ini, yang telah belajar dari generasi pembuat natto, berbagi beberapa kiat berharga untuk menghasilkan natto terbaik:

BACA JUGA:Panas-panas Enaknya Minum Es Cendol. Yuk Bikin Sendiri!

BACA JUGA:Cuaca Panas Enaknya Minum Brown Sugar Boba Milk, Yuk Bikin Sendiri!

  • Pemilihan Kedelai Berkualitas

Mulailah dengan memilih kedelai berkualitas tinggi. Kedelai organik dengan ukuran yang seragam akan memberikan hasil terbaik. Pastikan kedelai yang Anda pilih segar dan tidak cacat.

  • Proses Perendaman yang Tepat

Rendam kedelai dalam air selama minimal 8 jam untuk memastikan kedelai menjadi lembut. Proses ini sangat penting karena akan memengaruhi tekstur natto yang dihasilkan.

BACA JUGA:Panduan Lengkap Menanam Anggur, Dari Pemilihan Bibit hingga Panen Berlimpah

Kategori :