Resep Batagor Mini Bumbu Kacang, Camilan Lezat untuk Semua Kesempatan

Jumat 11-10-2024,11:00 WIB
Reporter : Najwa
Editor : Fidiani

HARIANBANYUASIN.COM - Batagor, singkatan dari bakso tahu goreng, adalah salah satu camilan khas Indonesia yang sangat digemari.

Dengan tambahan bumbu kacang yang lezat, batagor menjadi pilihan yang sempurna untuk sajian ringan.

Berikut adalah resep lengkap untuk membuat Batagor Mini Bumbu Kacang yang pasti akan memanjakan lidah Anda dan keluarga.

BACA JUGA:Mau Cuan dari Cemilan? Coba Resep Toast Bread Viral Ini, Dijamin Laris Manis!

BACA JUGA:Bolu Kukus Milo Lembut, Manis, dan Legit! Resepnya Dijamin Anti Gagal!

Bahan-Bahan

Bahan 1 (Adonan Batagor):

  • 1 putih telur
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt kaldu ayam
  • 1 sdt gula pasir
  • 100 gram tepung tapioka
  • 2 lembar daun bawang, iris halus
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • 3 sdm saus tiram

Bahan 2 (Adonan Batagor):

  • 150 gram tepung terigu
  • 50 gram tepung beras
  • 500 ml air panas

Bahan Bumbu Kacang:

  • 125 gram kacang tanah
  • 2 buah cabe merah
  • 9 buah cabe rawit (sesuai selera)
  • 3 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 3 butir kemiri
  • 500 ml air
  • 1 buah gula merah
  • 1 buah asam jawa, larutkan dalam 50 ml air
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 bungkus royco ayam
  • 1/4 sdt lada bubuk
  • 1 sdt gula pasir

Bahan Lainnya:

  • 1 pak kulit pangsit
  • Secukupnya minyak goreng

Cara Membuat

1. Campurkan semua bahan 1 batagor dalam satu wadah, aduk rata hingga semua bahan tercampur dengan baik.

2. Dalam wadah terpisah, campurkan bahan 2 batagor (kecuali air), aduk rata.

3. Tuangkan adonan bahan 1 ke dalam bahan 2. Tambahkan air panas sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga adonan tercampur rata dan memiliki konsistensi yang pas.

4. Keluarkan kulit pangsit dari kemasannya dan potong menjadi empat bagian untuk membentuk pangsit mini. Ambil satu lembar kulit pangsit mini dan masukkan satu sendok teh adonan. Bentuk sesuai selera.

Kategori :