Resep Getuk Telo Ungu Lezat dan Mudah yang Bikin Ngiler Setiap Suapan!

Sabtu 28-09-2024,09:00 WIB
Reporter : Kristina
Editor : Seffa

HARIANBANYUASIN.COM - Getuk merupakan salah satu makanan tradisional khas Indonesia yang sudah ada sejak zaman dulu dan tetap digemari hingga saat ini.

Biasanya, getuk dibuat dari singkong atau ubi, namun ada satu varian yang semakin populer karena warna dan rasanya yang unik, yakni Getuk Telo Ungu.

Dengan tampilan yang cantik berwarna ungu dan cita rasa yang manis, getuk ini tidak hanya lezat, tetapi juga sehat karena menggunakan bahan-bahan alami.

BACA JUGA:Musim Mangga! Yuk, Bikin 2 Jenis Mochi Mangga yang Lezat Ini

BACA JUGA:Dari Kedelai Jadi Tahu, Proses Menarik yang Harus Kamu Tahu!

Getuk telo ungu adalah varian dari getuk yang menggunakan bahan dasar telo ungu atau ubi ungu.

Ubi ungu dikenal kaya akan antioksidan, vitamin, dan serat yang sangat baik untuk kesehatan.

Kudapan ini cocok dijadikan camilan sore atau bahkan disajikan sebagai hidangan penutup di berbagai acara.

BACA JUGA:Resep Nugget Ayam Sayur yang Enak dan Sehat, Camilan Lezat untuk Keluarga

BACA JUGA:Resep Brownies Burnt Cheesecake, Perpaduan Manis dan Creamy yang Menggoda

Berikut ini adalah resep dan langkah-langkah membuat getuk telo ungu yang mudah untuk diikuti di rumah.

Bahan-Bahan:

500 gram telo ungu (ubi ungu)

100 gram tepung terigu

3 sendok makan gula putih

Kategori :