Resep Bubur Ketan Hitam, Rahasia Manisnya Tradisi yang Wajib Kamu Coba

Selasa 24-09-2024,06:00 WIB
Reporter : Kristina
Editor : Seffa

HARIANBANYUASIN.COM - Siapa yang tidak kenal dengan bubur ketan hitam? Hidangan penutup khas Indonesia ini tidak hanya lezat, tetapi juga kaya akan nilai gizi.

Dengan kombinasi ketan hitam yang lembut dan kuah santan yang creamy, bubur ini pasti akan memanjakan lidah Anda.

Berikut adalah resep sederhana untuk membuat 4 porsi bubur ketan hitam yang bisa Anda coba di rumah!

BACA JUGA:Resep Brownies Burnt Cheesecake, Perpaduan Manis dan Creamy yang Menggoda

BACA JUGA:Kepingin Ngemil Kue Tradisional? Yuk Bikin Apem Gula Merah

Bahan-bahan yang Diperlukan:

250 gr ketan hitam

1000 ml air

50 gr gula pasir

BACA JUGA:Bosan dengan Cake? Yuk Bikin Kue Ulang Tahun dari Makanan Ini

BACA JUGA:Resep Ongol-Ongol Gula Merah, Kue Tradisional yang Manis dan Kenyal

1/2 sdt garam

1 lembar daun pandan

2 sdm tepung tapioka dilarutkan dengan 3 sdm air

Kuah Santan:

Kategori :