4 Manfaat Kecipir untuk Kesehatan, Sayur Hijau yang Kaya Nutrisi

Rabu 18-09-2024,06:00 WIB
Reporter : Tia Puspita
Editor : Fidiani

HARIANBANYUASIN.COM - Kecipir, atau dikenal juga dengan nama ilmiah Psophocarpus tetragonolobus, adalah tanaman legum yang sering ditemukan di kawasan tropis, termasuk di Indonesia.

Meskipun kurang dikenal dibandingkan dengan kacang-kacangan lainnya, kecipir menawarkan berbagai manfaat kesehatan yang menjadikannya sebagai superfood lokal yang patut diperhatikan.

Dengan bentuknya yang unik dan rasanya yang khas, kecipir memiliki potensi besar dalam meningkatkan kesehatan tubuh secara alami.

BACA JUGA:Manfaat Buah Jujube, Bidara Cina yang Dikenal sebagai Buah Kurma Merah

BACA JUGA:Bukan Cuma Murah! 7 Manfaat Kacang Panjang yang Wajib Kamu Tahu

Kandungan Nutrisi Kecipir

Kecipir adalah sumber nutrisi yang kaya dan bermanfaat bagi kesehatan.

Beberapa nutrisi penting yang terkandung dalam kecipir meliputi:

1. Protein

Kecipir mengandung protein nabati yang cukup tinggi, menjadikannya sebagai alternatif protein yang baik bagi vegetarian dan vegan.

BACA JUGA:Dikenal Sebagai Bumbu Dapur, Ternyata Kunyit Mempunyai Bunga yang Kaya Manfaat

BACA JUGA:Manfaat Daun Pandan, Rahasia Kesehatan Alami yang Bikin Kamu Makin Sehat!

Protein penting untuk pertumbuhan dan perbaikan sel-sel tubuh serta pemeliharaan kesehatan otot.

2. Serat

Serat adalah komponen penting dalam diet yang sehat, dan kecipir merupakan sumber serat yang baik.

Kategori :