Bawang goreng secukupnya
Kerupuk bawang
Emping secukupnya
Kecap manis
Lontong (potong sesuai selera)
Langkah-Langkah Membuat Gado-Gado Betawi
1. Rebus dan Goreng Bahan-Bahan
Langkah pertama adalah menyiapkan bahan-bahan utama.
Cuci bersih semua sayuran, lalu rebus masing-masing sayuran seperti kangkung, kol, labu siam, wortel, jagung manis, dan kacang panjang hingga matang.
Setelah direbus, tiriskan sayuran tersebut dan sisihkan.
Selain itu, goreng tahu, tempe, dan kacang tanah hingga kecokelatan.
Jangan lupa juga untuk menggoreng bawang merah dan bawang putih yang nantinya akan digunakan sebagai bumbu.
Kerupuk bawang dan emping juga digoreng hingga renyah untuk dijadikan pelengkap.
2. Siapkan Bumbu Kacang
Setelah semua bahan utama siap, langkah selanjutnya adalah membuat bumbu kacang.
Ulek cabai rawit dan bawang putih yang telah direbus bersama terasi, gula merah, dan kacang tanah yang sudah digoreng.