Kue Putu Jajanan Tradisional yang Bikin Nagih, Yuk Intip Resep Simpelnya!

Kamis 12-09-2024,13:00 WIB
Reporter : Kristina
Editor : Seffa

BACA JUGA:Lezatnya Kakicak Singkong, Resep Tradisional Rasa Modern, Dijamin Bikin Ketagihan!

BACA JUGA:Resep Rahasia Kue Bawang Daging Sapi, Gurihnya Bikin Nagih, Langkah Simpel!

4 lembar daun pandan

Gula merah sisir secukupnya

1/2 butir kelapa parut (kelapa agak muda)

Sejumput garam untuk kelapa parut

Langkah-langkah Membuat Kue Putu

Berikut ini adalah cara membuat kue putu yang mudah diikuti, bahkan oleh pemula sekalipun:

1. Kukus Kelapa Parut

Langkah pertama yang harus dilakukan adalah mengolah kelapa parut yang akan digunakan sebagai taburan.

Campurkan kelapa parut dengan sedikit garam, lalu kukus selama kurang lebih 8-10 menit.

Proses pengukusan ini tidak hanya membuat kelapa terasa lebih enak, tetapi juga mencegah kelapa cepat basi ketika disajikan bersama kue putu.

2. Siapkan Air Pandan

Untuk memberikan warna dan aroma khas pada kue putu, daun pandan digunakan.

Blender air bersama daun pandan hingga halus, kemudian peras airnya dan sisihkan.

Air pandan inilah yang akan memberikan warna hijau alami pada adonan, sekaligus aroma segar khas pandan yang akan memperkaya cita rasa kue putu.

Kategori :