Resep Bakso Kuah Sedap yang Bikin Ngiler! Siap-Siap Ketagihan dengan Rasa Juara Ini!

Rabu 04-09-2024,16:00 WIB
Reporter : Najwa
Editor : Seffa

1. Menyiapkan Bumbu Dasar

Mulailah dengan menyiapkan bumbu dasar untuk kuah bakso.

Tumis bawang putih, bawang merah, daun bawang utuh, dan kemiri dengan sedikit minyak di atas api sedang hingga semua bahan mengeluarkan aroma harum dan berubah warna keemasan.

Proses ini penting untuk mengeluarkan rasa maksimal dari bumbu-bumbu tersebut.

2. Menghaluskan Bumbu

Setelah bumbu ditumis, biarkan sedikit dingin, lalu blender bumbu hingga halus.

Tujuan dari langkah ini adalah untuk mendapatkan tekstur bumbu yang lebih halus dan menyatu dengan kuah secara merata.

Tumis kembali bumbu yang telah diblender hingga harum untuk memastikan semua rasa bumbu benar-benar keluar.

3. Memasak Kuah

Panaskan 2 liter air dalam panci hingga mendidih.

Setelah air mendidih, masukkan bumbu yang sudah ditumis. Tambahkan garam, gula, lada bubuk, dan kaldu bubuk rasa sapi sesuai selera.

Aduk rata dan biarkan kuah mendidih kembali. Rasa bumbu ini akan menyatu dengan kuah, memberikan rasa yang kaya dan sedap.

4. Menambahkan Bakso dan Sayuran

Masukkan bakso ke dalam kuah yang sudah mendidih.

Tambahkan daun bawang dan daun seledri untuk memberikan aroma segar dan rasa tambahan.

Koreksi rasa dengan menambahkan garam, gula, atau kaldu bubuk jika diperlukan. Biarkan bakso matang dan semua rasa menyatu dengan kuah.

Kategori :