PANGKALAN BALAI, HARIANBANYUASIN.COM – Pempek telur, salah satu varian pempek yang paling digemari dari kota Palembang, Sumatera Selatan, tak pernah gagal memanjakan lidah para pecinta kuliner.
Dengan isian telur yang gurih dan adonan pempek yang kenyal, hidangan ini menjadi favorit banyak orang.
Bagi Anda yang ingin mencoba membuat pempek telur di rumah, berikut adalah resep rahasia yang mudah diikuti!
BACA JUGA:Resep Putu Ayu, Jajanan Pasar Yang Tak Kalah Enak Dengan Kue Modern
BACA JUGA:Mau Bikin Cemilan yang Mudah dan Simple ? Bikin Dadar Gulung Aja Kuy !
Bahan-Bahan:
BACA JUGA:Kekayaan Kuliner Nusantara, 9 Macam Rujak yang Ada di Indonesia, Mana yang Jadi Favoritmu?
BACA JUGA:Rujak Buah Super Segar dengan Bumbu Ala Thailand, Auto Bikin Ngiler
Bahan Cuko:
BACA JUGA:Bolu Dengan Tekstur yang Lembut, Resep Kue Brownies Yang Enak Dan Mudah
BACA JUGA:Wah Ada Resep Baru Nih ! Yuk Cobain Resep Nastar Klepon Buat Ide Lebaran
Langkah-Langkah Membuat Pempek Telur:
1. Campurkan ikan tenggiri yang telah dihaluskan dengan air es, garam, gula, dan bawang putih halus. Aduk hingga rata.
2. Masukkan tepung sagu tani sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga adonan dapat dipulung dan tidak lengket di tangan.
3. Tambahkan satu butir telur ke dalam adonan dan uleni hingga merata.