Resep Sayur Rampai Talang Khas Pangkalan Balai, Banyuasin

Selasa 23-07-2024,12:37 WIB
Reporter : Tia Puspita
Editor : Fidiani

PANGKALAN BALAI, HARIANBANYUASIN.COM - Kabupaten Banyuasin, yang merupakan hasil pemekaran dari Kabupaten Musi Banyuasin, menyimpan berbagai kekayaan kuliner yang menggugah selera.

Salah satu hidangan khas yang wajib dicoba adalah Sayur Rampai Talang, yang menjadi kebanggaan masyarakat Pangkalan Balai, ibu kota Kabupaten Banyuasin.

Sayur Rampai Talang merupakan sajian yang unik dan khas dengan cita rasa yang kaya akan rempah-rempah dan hasil kebun lokal.

BACA JUGA:Mau Bikin Cemilan yang Mudah dan Simple ? Bikin Dadar Gulung Aja Kuy !

BACA JUGA:Pengen Makan Ayam Richeese Utuh Tapi Harganya Mahal? Yuk Bikin Aja ! Resep Fire Flying Chicken ala Richeese

Tidak heran jika bahan-bahan yang digunakan pun berasal dari hasil panen masyarakat setempat, seperti keladi, ubi kayu, terong kuning, jantung pisang, umbut lengkuas, serta ikan asin.

Resep Sayur Rampai Talang

Bahan-bahan:

  • Terong talang warna kuning
  • Jantung pisang
  • Batang keladi
  • Kepala ikan asin duri (sejenis ikan baung)
  • BACA JUGA:Rujak Buah Super Segar dengan Bumbu Ala Thailand, Auto Bikin Ngiler

    BACA JUGA:Resep Ayam Goreng 3 Saos Ala Chef Rudi Choirudin, Bikinnya Gampang

    Bumbu-bumbu:

  • Kunyit
  • Laos (lengkuas)
  • Bawang putih
  • Bawang merah
  • Asam jawa
  • Cabai
  • Garam secukupnya
  • Penyedap secukupnya
  • BACA JUGA:Kepingin Makan Mie Ayam? Yuk Coba Bikin Sendiri di Rumah

    BACA JUGA:Bikin Kue Tanpa Ribet, Resep Kue Beng-beng yang Mudah Dan Simple !

    Cara Memasak:

    1. Giling semua bumbu (kunyit, laos, bawang putih, bawang merah, cabai) hingga halus.

    Kategori :