Es Teler Sultan Kekinian yang Menyegarkan Saat Berbuka Puasa, Bisa Jadi Ide Jualan

Selasa 12-03-2024,10:50 WIB
Reporter : Yanti
Editor : Yanti

1 sdm maizena

Bahan pelengkap:

Alpukat, potong-potong

Nangka, potong-potong

Melon, potong-potong

Biji selasih secukupnya

sagu mutiara

Cara memasak:

1. Masak semua bahan jelly, masak hingga set. Dan serut.

2. Kemudian masak sagu mutiara

3. Rendam biji selasih 

4. Untuk kuah kentalnya, campur gula pasir dan air sampai larut, masukkan susu evaporasi, susu krimer, evaporasi, aduk hingg tercampur rata.

5. Setelah tercampur dan tidak bergerindil, masak diatas kompor masukkan daun pandan. Masak hingga mendidih.

6. Terakhir, larutkan tepung maizena dan masukkan. Sisihkan.

7. Kemudian, potong-potong buah melon, nangka dan alpukat.

8. Es teler sultan sudah bisa kita sajikan pada gelas.

Kategori :

Terpopuler