PANGKALAN BALAI, HARIANBANYUASIN.COM - Dunia buah tropis selalu menyimpan kejutan, terutama ketika kita menemukan buah yang bentuknya mirip, namun rasa dan karakteristiknya jauh berbeda.
Mari kita eksplorasi lebih dalam mengenai buah-buah yang serupa tapi tak sama, yang mungkin sering kita keliru dalam membedakannya.
1. Kelengkeng dan Pedaro
Kelengkeng, buah yang akrab di lidah kita, ternyata memiliki "kembaran" bernama pedare.
BACA JUGA:Jangan Keliru! Ini 7 Perbedaan Duku dan Langsat
BACA JUGA:Yuk, Kenali 5 Jamur Liar Yang Bisa Dikonsumsi
Ditemukan di Sumatera Selatan, pedare memiliki bentuk bulat yang mirip dengan kelengkeng, namun lebih kecil dengan daging yang lebih tipis dan rasa yang kurang manis.
Kelengkeng, dengan kandungan air lebih banyak, memberikan pengalaman rasa manis yang khas.
2. Salak dan Asam Kelubi
Buah salak, yang terkenal dengan kulit yang tak terlalu keras dan rasa manis, memiliki "kembaran" bernama asam kelubi.
BACA JUGA:Sering Zonk? Simak 6 Tips Memilih Cempedak Berkualitas
BACA JUGA:Ide Jualan Laris Manis! Resep Cemilan Keripik Pisang Cokelat Lumer Dijamin Diserbu Pembeli!!
Asam kelubi, dengan kulit yang lebih keras, memberikan rasa asam yang berbeda.