PANGKALAN BALAI, HARIANBANYUASIN.COM - Seiring bertambahnya usia, menjaga kesehatan menjadi semakin penting, terutama dalam pemilihan makanan sehari-hari.
Meskipun jeroan dapat menjadi hidangan lezat dan bergizi, ada risiko tertentu yang perlu dihindari, terutama bagi mereka yang berusia 40 ke atas.
Dalam artikel ini, kita akan menjelajahi bahaya jeroan terkait dengan aspek kesehatan.
BACA JUGA:Mengenal Nomophobia, Takut Berlebihan Ketika Jauh dari Ponsel. Ini Solusinya
BACA JUGA:Awas Bahaya! 7 Ciri Sakit Kepala yang Harus Diwaspadai
1. Jeroan dan Pantangan untuk Penderita Asam Urat
Asam urat adalah kondisi yang umum di kalangan mereka yang berusia 40 ke atas.
Jeroan, seperti hati dan ginjal, mengandung tinggi purin yang dapat meningkatkan produksi asam urat dalam tubuh.
BACA JUGA:Mengungkap Fakta Tentang Kista Ovarium
BACA JUGA:8 Ancaman Tersembunyi, Ginjal Rusak dan Faktor-faktor Pemicunya yang Mengejutkan
Penderita asam urat perlu membatasi konsumsi jeroan, karena dapat memicu serangan asam urat yang menyakitkan.
Makanan lain yang perlu dihindari termasuk hati, usus, dan otak hewan.
2. Bahaya bagi Ginjal karena Melebihi Aktivitasnya
BACA JUGA:Khasiat Luar Biasa dari Buah Pepaya, 5 Manfaatnya Bagi Kesehatan
BACA JUGA:Kamu Penderita Asam Urat? Simak 5 Penyebab Asam Urat Naik