PANGKALAN BALAI, HARIANBANYUASIN.COM - Wortel, sayuran berwarna orange yang kaya akan beta-karoten, sering diidentikkan dengan kesehatan mata.
Salah satu cara paling sederhana untuk mengonsumsinya adalah dengan merebus wortel.
Proses perebusan ini tidak hanya membuat wortel lebih mudah dikonsumsi, tetapi juga mempertahankan nutrisi yang ada di dalamnya.
BACA JUGA:Fakta Unik Keranji, Buah Mungil yang Mulai Langka
BACA JUGA:Durian Tanpa Duri, Emang Ada?
Dalam artikel ini, kita akan mengeksplorasi manfaat kesehatan yang terkandung dalam makan wortel rebus.
1. Kaya akan Beta-Karoten
Wortel adalah sumber beta-karoten yang sangat baik. Beta-karoten adalah senyawa antioksidan yang dapat diubah menjadi vitamin A oleh tubuh.
BACA JUGA:5 Durian Termahal di Dunia Dengan Harga Fantastis, Bisa Buat Beli Rumah
BACA JUGA:Mengelola Keuangan dengan Cerdas: 5 Tips ala Girl Math untuk Meraih Keseimbangan Keuangan
Vitamin A sangat penting untuk kesehatan mata, dan konsumsi wortel yang direbus dapat memberikan asupan yang cukup untuk menjaga kesehatan mata kita.
2. Menjaga Kesehatan Mata
Manfaat paling terkenal dari wortel adalah kemampuannya untuk meningkatkan kesehatan mata.
BACA JUGA:Mengelola Penghasilan yang Tak Menetap, 7 Tips untuk Keuangan Aman dan Cukup
BACA JUGA:8 Peluang Mendapatkan Passive Income, Modal Kecil dan Mudah Dilakukan. Emak-emak Juga Bisa!