Resep Pindang Tulang Palembang: Sajian Gurih Asam yang Menggoda Selera

Jumat 19-01-2024,15:00 WIB
Reporter : Septi
Editor : Seffa

BACA JUGA:Sensasi Nasi Campur Bali di Jakarta , Berikut 6 Warung Pilihan Terbaik

BACA JUGA:Kangen Makan Pempek ? Nih Cara Bikin Pempek Panggang Bagi Kamu yang Tinggal di Perantauan, Tanpa Ikan

4 sendok teh garam

1 sendok makan gula pasir

1 sendok makan asam jawa dan 3 sendok makan air, buat menjadi 2 sendok makan air asam jawa

2 sendok makan minyak untuk menumis

 

Bumbu Halus:

12 butir bawang merah

5 siung bawang putih

3 cm kunyit, bakar

2 cm jahe

 

Cara membuat Pindang Tulang Palembang:

Rebus iga sapi dalam air hingga matang dan empuk, sekitar 60 menit. Angkat dan saring. Ambil kaldunya sebanyak 1.750 ml.

Rebus kembali iga sapi dalam air kaldu yang telah diambil.

Kategori :

Terpopuler