PANGKALAN BALAI, HARIANBANYUASIN.COM - Pindang, hidangan khas Palembang, tidak hanya terbatas pada bahan dasar ikan.
Kini, Anda dapat menikmati kelezatan pindang dengan menggunakan tulang iga sapi.
Pindang tulang iga sapi khas Palembang ini menghadirkan kaldu sapi yang kaya rasa, dipadu dengan kuah asam pedas yang begitu menggoda selera. Berikut adalah resep lengkap dan cara membuatnya:
BACA JUGA:Resep Ayam Kentucky Ala Rumahan yang Renyah dan Tahan Lama: Ciptakan Kelezatan di Dapur Anda
BACA JUGA:Resep Batagor, Nikmatnya Jajanan Kaki Lima yang Menggoyang Lidah
Bahan-bahan:
1 kilogram iga sapi
2.500 ml air
2 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan
BACA JUGA:Cara Bikin Pempek Kapal Selam Asli Palembang dan Cerita di Balik Lezatnya Kuliner Ikonik ini
BACA JUGA:Menikmati Kelezatan Sajian Sunda: 10 Rumah Makan Favorit Keluarga di Jakarta
2 cm lengkuas, memarkan
3 lembar daun salam
2 buah tomat, potong-potong
1 sendok makan kecap manis