PANGKALAN BALAI, HARIANBANYUASIN.COM - Cabai, dengan nama ilmiah Capsicum, adalah kelompok tumbuhan dari genus Capsicum yang termasuk dalam keluarga Solanaceae.
Buahnya biasanya digunakan sebagai bumbu dalam masakan, memberikan rasa pedas yang khas.
Berbagai jenis cabai memiliki tingkat kepedasan yang bervariasi, dan mereka memiliki sejarah panjang sebagai bagian penting dari berbagai masakan di seluruh dunia.
BACA JUGA:Penasaran Cabe Terpedas Di Dunia? Yuk Simak Penjelasannya
Nah, salah satu jenis cabai terpedas di dunia adalah cabai Carolina Reaper.
Cabai Carolina Reaper (Capsicum chinense) telah mencapai puncak kepopulerannya sebagai cabai terpedas di dunia.
Dikenal dengan kepedasannya yang luar biasa, cabai ini tidak hanya menjadi pilihan bagi pencinta pedas sejati.
BACA JUGA:Ramuan Herbal Ini Bisa Meningkatkan Nafsu Makan Anak dengan Aman dan Alami
BACA JUGA:Pasien Penyakit Jantung harus Menghindari Mengonsumsi Makanan Ini
Tetapi juga menarik perhatian banyak orang yang mencari sensasi baru dalam menghadapi rasa pedas yang ekstrem.
Tahukah anda, tingkat kepedasan cabai Carolina Reaper ini lebih dari 2,2 juta SHU (Skala Scoville).
Skala Scoville ini mengukur jumlah capsaicin, senyawa kimia yang menyebabkan sensasi pedas.
BACA JUGA:Sensasi Nasi Campur Bali di Jakarta , Berikut 6 Warung Pilihan Terbaik
BACA JUGA:Menikmati Kelezatan Sajian Sunda: 10 Rumah Makan Favorit Keluarga di Jakarta