PANGKALAN BALAI,HARIANBANYUASIN .COM - Buah jengkol, yang sering kali menjadi kontroversi karena aromanya yang khas, ternyata menyimpan sejuta manfaat untuk kesehatan, dunia kuliner, dan ekonomi.
Meskipun kontroversial, buah ini telah mendapatkan perhatian positif dari para peneliti dan penggemar makanan karena nilai gizinya yang tinggi.
Buah jengkol, atau dikenal dengan nama ilmiah Archidendron pauciflorum, memiliki kandungan nutrisi yang bervariasi, termasuk protein, serat, vitamin, dan mineral.
BACA JUGA:Tak Hanya Enak, ini 8 Manfaat Konsumsi Ikan Gabus.
BACA JUGA:Penderita Maag Wajib Tahu! Hindari Konsumsi 6 Buah ini
Sebagai sumber protein nabati, jengkol dapat menjadi alternatif yang baik bagi vegetarian dan vegan yang mencari variasi dalam asupan nutrisi mereka.
Salah satu manfaat kesehatan utama buah jengkol adalah kandungan seratnya yang tinggi.
Serat membantu menjaga kesehatan pencernaan, mencegah sembelit, dan mengurangi risiko penyakit jantung.
BACA JUGA:Waspadai Ancaman 5 Penyakit ini Saat Musim Hujan
BACA JUGA:5 Dampak Negatif Tidur di Dekat Handphone, Nomor 4 Paling Mengerikan
Dengan mengonsumsi buah jengkol secara teratur, seseorang dapat meningkatkan pola makan sehat mereka.
Selain itu, buah jengkol juga mengandung sejumlah vitamin dan mineral penting, termasuk vitamin C, vitamin B, kalsium, dan fosfor.
Vitamin C berperan dalam meningkatkan sistem kekebalan tubuh, sementara kalsium dan fosfor essensial untuk kesehatan tulang dan gigi.
BACA JUGA:Sering Nyeri Pinggang? Atasi dengan 7 Cara ini
BACA JUGA:Penting untuk Kamu Tahu ! 9 Manfaat Buah Ini Untuk Kesehatan