PANGKALAN BALAI, HARIANBANYUASIN.COM - Seiring dengan meningkatnya kesadaran akan pentingnya gaya hidup sehat, buah-buahan seringkali dianggap sebagai pilihan makanan yang ideal.
Namun, bagi penderita maag, tidak semua buah-buahan aman untuk dikonsumsi.
Meskipun kaya akan nutrisi, sejumlah buah dapat memicu gejala maag dan meningkatkan ketidaknyamanan.
BACA JUGA:Kebiasaan Ini Bisa Menghambat Kesuksesan Anda ! 10 Kebiasaan Ini yang Wajib Kamu Hilangkan
BACA JUGA:Waspadai Ancaman 5 Penyakit ini Saat Musim Hujan
Kondisi maag, yang seringkali disertai dengan peradangan pada lambung, membuat penderita harus selektif dalam memilih makanan, termasuk buah-buahan.
Beberapa buah memiliki tingkat keasaman tinggi yang dapat memicu peningkatan produksi asam lambung, yang dapat menyebabkan nyeri dan iritasi.
1. Jeruk dan Jeruk Nipis
Buah-buahan yang mengandung asam sitrat tinggi, seperti jeruk dan jeruk nipis, dapat merangsang produksi asam lambung.
BACA JUGA:5 Dampak Negatif Tidur di Dekat Handphone, Nomor 4 Paling Mengerikan
BACA JUGA:Suka Mengkonsumsi Labu Siam Rebus Atau Kukus, Apa Sih Manfaatnya Bagi Kesehatan Tubuh ?
Penderita maag sebaiknya menghindari konsumsi buah-buahan ini dalam jumlah besar.
2. Tomat
Tomat memiliki tingkat keasaman yang cukup tinggi, yang dapat menyebabkan iritasi pada lambung.
Produk olahan tomat, seperti saus tomat, juga sebaiknya dihindari oleh penderita maag.