PANGKALAN BALAI, HARIANBANYUASIN.COM - Daun salam, menjadi salah satu rempah pelengkap dalam masakan masyarakat Indonesia.
Daun salam yang berwarna hijau ini memang sejak dahulu sudah dimanfaatkan untuk meningkatkan aroma masakan.
Daun yang sering dijadikan rempah ini diperoleh dari pohon cemara kecil bernama Laurus nobilis L.
Kandungan antioksidan di dalamnya, seperti flavonoid, tanin, dan polifenol, dipercaya sangat baik untuk kesehatan loh.
Selain itu, daun salam juga diketahui mengandung beberapa vitamin dan mineral yang dibutuhkan tubuh, seperti vitamin A, vitamin C, vitamin B6, serat, dan magnesium.
Beragam manfaat daun salam bagi kesehatan, antara lain meningkatkan kekebalan tubuh, mencegah batu ginjal.
BACA JUGA:Tingginya Harga Beras di Pasaran, Dinas PTPH Banyuasin Siapkan Langkah Ini
Menjaga kadar gula darah, menurunkan kolesterol, mencegah serangan jantung, mengatasi sakit perut.
Daun salam juga nampu mempercepat penyembuhan luka, mencegah osteoporosis, mencegah pikun hingga mampu mencegah kanker.
Nah ternyata, daun salam juga bisa digunakan untuk mengusir kutu pada beras loh.
BACA JUGA:Polemik Patung Bung Karno: Pj Bupati Banyuasin Perintahkan Tindakan Tegas pada Kontraktor
Jika, tips yang pernah diterapkan tidak mampu mengusir kutu beras, bisa menggunakan tips yang satu ini.
Bagaimana caranya?
Caranya, dengan meletakkan beberapa lembar daun salah ke dalam wadah penyimpanan beras.