8. Terakhir taburi martabak dengan kental manis.
9. Lipat martabak menjadi dua dan potong setuai selera.
BACA JUGA:Chicken WIngs Ala Resto
Tips dalam memasak martabak supaya tidak gagal:
1. Kesalahan penggunaan jenis terigu. Gunakan terigu protein sedang untuk hasil yang maksimal.
2. Soda kue sudah tidak aktif. Untuk mengetes keaktifannya, masukkan soda kue ke dalam campuran air panas dan jeruk nipis, jika bergelembung tandanya masih aktif.
BACA JUGA:Sambal Cumi, Teman Makan Nasi Hangat Dijamin Makan Berkali-kali
3. Proses pengadukan kurang tepat. Bahan I harus diaduk sampai benar-benar merata untuk menghasilkan martabak yang kokoh dan kenyal. Jika hanya diaduk sebentar gluten tidak akan terbentuk dengan baik sehingga tekstur martabak menjadi lembut dan fluffy seperti pancake.
4. Istirahatkan adonan agar adonan mampu mengembang dan membentuk sarang.
5. Panas Teflon tidak merata sehingga adonan cepat gosong dan pembentukan sarang tidak merata. Gunakan teflon yang agak tebal agar panas merata.
BACA JUGA:Jual Es Serut Warna-warni Toping Coklat, Ide Jualan Buat Cuan Menghampiri
6. Teflon tidak cukup panas saat adonan dituang. Tidak disarankan menggunakan api terlalu kecil karena gelembung akan sulit terdorong ke permukaan, tapi pastikan tiak terlalu panas karena bagian bawah akan gosong.
7. Adonan terlalu tebal. Jangan tuang adonan terlalu banyak yang membuat adonan jadi terlalu tebal. Resep ini bisa dibagi menjadi 2 martabak dengan Teflon ukuran 20cm.
Nah, itu tadi resep dan tips dalam membuat martabak teflon yang lembut dan anti gagal. Selamat mencoba.***