Yuk Bikin Dodol Agar-agar Coklat Untuk Sajian Idul Adha

Selasa 27-06-2023,15:38 WIB
Reporter : Fidiani

BANYUASIN, HARIANBANYUASIN.COM – Dodol agar merupakan salah satu makanan khas Palembang yang biasanya dibuat pada saat pesta atau hari raya.

Rasanya yang legit membuat makanan satu ini memiliki banyak penggemar mulai dari anak-anak hingga orang dewasa.

Berbeda dengan dodol yang biasanya memerlukan waktu lama dalam proses memasaknya, dodol agar ini memerlukan waktu yang relatif sebentar.

BACA JUGA:Punya Rencana Bakar Daging Pas Idul Adha, Yuk Siapin 5 Bahan Olesan Ini

Cara pembuatannya pun lebih mudah jka dibandingkan dengan dodol biasa.

Bahan-bahan yang diperlukan:

- Santan 1,5 liter (ambil dari 2 kelapa tua)

- Agar-agar powder plain 5 bungkus

- Gula 250 gr

- Kental manis coklat 1 kaleng

- Coklat bubuk 90 gr

- Vanili ½ sdt

BACA JUGA:Cobain Resep Seblak Cobek yang Lagi Viral. Bisa Buat Ide Jualan

Cara membuat:

1. Masukkan coklat bubuk ke dalam wadah, kemudian tuang sedikit air santan ke dalam coklat. Aduk rata hingga tidak ada yang menggerindil.

Kategori :

Terpopuler