- 10 – 20 buah cabai rawit (sesuai selera)
- 2 siung bawang putih
- 1 ruas kencur
- ¼ sdt micin (opsional)
BACA JUGA:Resep Bika Ambon Mini, Praktis dan Ekonomis
- ¼ sdt garam
- ½ sdt kaldu bubuk
- 1 – 3 sdt gula pasir
- 2 batang daun bawang diiris tipis
BACA JUGA:Resep Sayur Asem yang Bisa Menambah Selera Makanmu, Ayo Dipraktekkan
- 2 lembar daun jeruk, disobek kecil-kecil
- 2 – 3 sdm minyak
- 1 sdm air perasan jeruk nipis
BACA JUGA:Segarnya Es Pisang Ijo Khas Makassar untuk Berbuka Puasa
Cara membuat:
1. Panaskan air secukupnya, setelah mendidih masukkan kerupuk mawar. Rebus hingga empuk kurang lebih selama 5 menit. Agar tidak lengket tambahkan minyak.