BANYUASIN, HARIANBANYUASIN.COM – Penggemar makakan pedas tentu tidak asing dengan makanan yang satu ini.
Seblak yang berasal dari daerah Jawa Barat ini begitu populer di Indonesia terutama di kalangan anak muda.
Agar tidak bosan, seblak pun dibuat dengan berbagai macam resep dan toping.
BACA JUGA:Lagi Kumpul Bareng Teman? Yuk Bikin Resep Pizza Teflon ini Sebagai Sajian
Yang terbaru adalah seblak cobek atau seblak cocol.
Tidak seperti seblak pada umumnya, seblak cobek ini disajikan tanpa kuah.
Selain bisa dimakan langsung, seblak ini juga bisa dijadikan frozen food lho.
Karena terbilang masih baru, tentunya seblak ini bisa dijadikan sebagai ide jualan.
BACA JUGA:Tak Kalah Enak dari Merk Terkenal, Yuk Coba Bikin Tepung Crispy Sendiri
Bahan-bahan:
- 300 gr atau sekitar 84 kerupuk mawar ukuran kecil
- 1 sdm minyak
- Secukupnya air untuk merebus
BACA JUGA:Anda Penggemar Tape? Yuk Coba Buat Olahan Tape Yang Satu Ini
Bahan sambal: