- Masukkan 500 gram tepung terigu protein sedang, 1/2 sdt gram, 2 sdt ragi instan dan 1/2 sdt baking powder. Kembali aduk rata.
- Setelah rata, masukkan 200 ml santan instan dan 200 ml air, aduk rata lagi dengan tangan.
- Setelah tercampur rata, masukkan 100 gram marganin yang sudah cairkan. Keplok-kelpok selama 10 menit.
- Kemudian tutup adonan dan diamkan selama 1 jam.
- Setelah didiamkan selama 1 jam, aduk adonan
- Panaskan cetakan, tuang adonan, tutup hingga 3 menit. Kemudian balik adonan dan tunggu hingga matang.
- Kue Kamir khass Pemalang sudah jadi, siap disajikan.
Ternyata, Kue Kamir khas Pemalang ini sangat terkenal sebagai oleh-oleh khas dari Pemalang. Kue ini, konon pertama kali diperkenalkan oleh bangsa Arab yang tinggal menetap di Kota Pemalang, Jawa Tengah.
Seiring waktu, akhirnya Kue Kamir ini dikenal banyak orang dan mulai diminati penduduk setempat. Hingga bermunculan pula industri rumahan yang membuat Kue Kamir.*