Telur Gabus Asin dan Manis Buat Camilan di Rumah

Jumat 20-01-2023,11:35 WIB
Reporter : Yanti
Editor : Yanti

- Masukkan tepung tapioka dan tepung terigu yang sudah dicampur. Kemudian aduk rata dan uleni hingga kalis.

 

- Pilin lalu taruh di dalam minyak dingin (tidak terlalu panas). Telur gabus akan mengembang saat digoreng.

 

BACA JUGA: masak-kangkung-dengan-cara-ini-makan-sepiring-gak-cukup

 

- Goreng hingga matang dan kecoklatan. Tidak perlu diaduk-aduk. Tunggu telur gabus mengembang baru diaduk perlahan.

 

- Besta: campur semua bahan, masak hingga mengental dan berbusa. Matikan api. Lalu masukkan telur gabus yang sudah digoreng taddi dan baluri dengan besta.

 

- Diamkan hingga suhu ruang, nanti akan mengering dengan sendirinya.

 

BACA JUGA: bikin-dessert-oreo-milk-bath-yuk-creamy-dan-lumer

 

- Setelah dirasa tidak panas lagi, telur gabus yang sudah dilumuri besta tadi, simpan dalam toples. Siap untuk dimakan.

 

Kategori :