Resep Kolak Pisang Singkong Gula Palm yang Simple dan Mudah
Kolak Pisang Singkong Palm Sugar: Sajian Manis yang Memikat untuk Arisan Oktober--Youtube Nuraaini Soewarto
4 buah pisang kepok
400 gram singkong, kupas dan potong-potong
1 lembar daun pandan
BACA JUGA:Pedas Menggigit! Sambal Udang Pete Siap Membuat Makan Siang Lebih Nikmat!
BACA JUGA:Tanpa Baking Powder, Tetap Garing! Ini Rahasia Bakwan Super Renyah Seharian!
100 gram gula palm
Secukupnya garam
700 ml air
1 bungkus santan kara (65 ml)
Dengan bahan-bahan tersebut, siapa pun bisa dengan mudah membuat Kolak Pisang Singkong Palm Sugar di rumah.
Cara Membuat yang Praktis
Pembuatan kolak ini juga sangat praktis. Berikut adalah langkah-langkahnya:
Rebus Singkong: Didihkan air bersama daun pandan, masukkan singkong, dan rebus hingga setengah empuk.
Tambahkan Pisang: Setelah singkong setengah empuk, masukkan potongan pisang dan aduk rata.
Santan dan Garam: Tambahkan santan dan sedikit garam untuk menambah rasa, aduk hingga santan tidak pecah.
Sumber: