Resep Kolak Pisang Singkong Gula Palm yang Simple dan Mudah

Resep Kolak Pisang Singkong Gula Palm yang Simple dan Mudah

Kolak Pisang Singkong Palm Sugar: Sajian Manis yang Memikat untuk Arisan Oktober--Youtube Nuraaini Soewarto

4 buah pisang kepok

400 gram singkong, kupas dan potong-potong

1 lembar daun pandan

BACA JUGA:Pedas Menggigit! Sambal Udang Pete Siap Membuat Makan Siang Lebih Nikmat!

BACA JUGA:Tanpa Baking Powder, Tetap Garing! Ini Rahasia Bakwan Super Renyah Seharian!

100 gram gula palm

Secukupnya garam

700 ml air

1 bungkus santan kara (65 ml)

Dengan bahan-bahan tersebut, siapa pun bisa dengan mudah membuat Kolak Pisang Singkong Palm Sugar di rumah.

Cara Membuat yang Praktis

Pembuatan kolak ini juga sangat praktis. Berikut adalah langkah-langkahnya:

Rebus Singkong: Didihkan air bersama daun pandan, masukkan singkong, dan rebus hingga setengah empuk.

Tambahkan Pisang: Setelah singkong setengah empuk, masukkan potongan pisang dan aduk rata.

Santan dan Garam: Tambahkan santan dan sedikit garam untuk menambah rasa, aduk hingga santan tidak pecah.

Sumber: