BANNER ASKOLANI 2 PERIODE HL

Resep Rahasia Kue Bawang Daging Sapi, Gurihnya Bikin Nagih, Langkah Simpel!

Resep Rahasia Kue Bawang Daging Sapi, Gurihnya Bikin Nagih, Langkah Simpel!

Resep dan Langkah Membuat Kue Bawang Daging Sapi yang Gurih dan Lezat--Cookpad Yayak W

Didihkan santan bersama daun pandan, garam, dan gula pasir ROSE Brand di dalam panci.

Pastikan untuk sering mengaduk agar santan tidak pecah. Setelah mendidih, angkat panci dari api dan biarkan santan sedikit mendingin.

Sambil menunggu santan hangat, siapkan wadah besar dan masukkan tepung beras ROSE Brand serta tepung tapioka cap Gunung Tani ROSE Brand.

Perlahan-lahan tuangkan santan hangat ke dalam campuran tepung sambil terus diaduk hingga adonan tercampur rata dan tidak ada gumpalan.

Setelah itu, masukkan telur satu per satu dan aduk kembali hingga adonan halus dan kental.

3. Proses Memasak Kue

Panaskan cetakan kue lumpur di atas api kecil. Lalu olesi cetakan dengan sedikit minyak agar adonan tidak lengket saat di cetakan.

Setelah cetakan cukup panas, tuangkan adonan kue ke dalam cetakan, tetapi jangan terlalu penuh agar tidak meluber saat matang. 

Setelah itu tutup cetakan dan biarkan beberapa menit sehingga adonan setengah matang.

Setelah adonan setengah matang, buka tutup cetakan dan tambahkan topping daging sapi di atasnya.

Hias dengan irisan cabai merah besar dan taburan daun seledri untuk menambah aroma dan cita rasa.

Tutup kembali cetakan dan biarkan kue matang sempurna,selama kurang 7 menit.

4. Penyajian

Setelah kue matang, angkat dan sajikan Kue Bawang Daging Sapi dalam keadaan hangat. Kue ini memiliki tekstur lembut dengan rasa gurih dari daging sapi dan aroma khas dari bumbu-bumbu yang digunakan.

Tips dan Trik

Sumber: