Serupa Tapi Tak Sama, Jangan Sampai Salah Beli Ya
Manggis (kiri) vs Kirasa (kanan)--
Asam kelubi, dengan kulit yang lebih keras, memberikan rasa asam yang berbeda.
Keduanya hadir dengan tekstur kulit yang serupa, namun sensasi rasa yang berbeda memberikan pengalaman berbeda bagi penikmat buah.
3. Manggis dan Kirasa
Buah manggis, dengan keindahan kulitnya, ternyata memiliki saudara kembar bernama kirasa.
BACA JUGA:Resep Rahasia Membuat Nastar Lezat dengan Selai Nanas yang Menggoda
BACA JUGA:Musim Cempedak Tiba! Yuk Bikin Dodol Cempedak, DIjamin Maknyus
Kirasa, juga dikenal sebagai manggis hutan, memiliki kulit yang mirip dengan manggis.
Namun, ukuran yang lebih kecil dan rasa yang lebih asam membuatnya berbeda dari manggis yang kita kenal.
4. Mangga dan Bacang
Mangga dan bacang, dua buah yang sulit dibedakan bagi banyak orang.
Bacang, dengan kulit yang terkesan kotor dan bintik hitam, memiliki rasa yang hampir sama dengan mangga.
Meskipun kulitnya berbeda, rasa manis dan asam yang khas mangga juga ditemukan dalam bacang.
5. Duku dan Langsat
Sumber: