Tips Kupas Belimbing yang Praktis dan Efektif

Tips Kupas Belimbing yang Praktis dan Efektif

Tips Mengupas Kulit Belimbing dengan Mudah--Instagram fruitylicious

PANGKALAN BALAI, HARIANBANYUASIN.COM - Belimbing, buah yang menyegarkan dengan rasa manis dan asamnya, seringkali menjadi favorit banyak orang. 

Meskipun biasa dikonsumsi beserta kulitnya, namun ada beberapa orang yang lebih memilih untuk mengupasnya terlebih dahulu.

Namun, kupas belimbing dapat menjadi tugas yang kurang menyenangkan. 

BACA JUGA:Tak Banyak yang Tahu, Ini 5 Manfaat Kulit Durian

BACA JUGA:Ibu Hamil Ngidam Durian, Kopi, Sushi, Boleh Gak Sih?

Berikut adalah beberapa tips praktis yang akan membuat proses pengupasan belimbing menjadi lebih efektif dan menyenangkan.

Pertama, pastikan belimbing yang akan Anda kupas sudah matang sempurna. 

Belimbing matang cenderung lebih mudah dikupas dan memiliki rasa yang lebih manis. 

BACA JUGA:Fakta Buah Manggis si Ratu Buah Tropis

BACA JUGA:Bukan Hanya untuk Kesehatan Mata, Ini Segudang Manfaat Makan Wortel

Anda dapat memilih belimbing yang memiliki warna cerah dan kulit yang terlihat segar.

Sebelum memulai proses pengupasan, cuci belimbing dengan air mengalir untuk menghilangkan kotoran yang mungkin menempel pada kulitnya. 

Setelah dicuci, keringkan belimbing dengan lembut menggunakan kain bersih.

BACA JUGA:Mengapa Makan Kangkung Bikin Ngantuk? Simak Penjelasannya

Sumber: