Resep Rumahan, Sop Tulang Iga Sapi Buat Menu Berbuka Puasa
Sop tulang iga sapi--Instagram @hi_armaida
Cara membuat:
1. Haluskan bawang merah dan bawang putih, kemuddian tumis hingga harum.
2. Masukkan air, lalu tunggu hingga menddidik.
3. Masukkan kayu manis dan daging iga yang sudah dicuci, masak hingga empuk.
4. Setelah daging empuk, masukkan garam, penyedap rassa, pala bubuk, lada bubuk dan kaldu sapi bubuk. Koreksi rasa.
5. Terakhir, matikan api. Dan masukkan irisan daun bawang dan daun sop.
6. Sop tulang iga sapi sudah siap dinikmati bersama nasi sangat.
BACA JUGA:Kreasi Tahu dan Bakso Jadi Sajian yang Menggiurkan
Menikmati sop tulang iga sapi akan lebih mantap lagi jika ditemani sambal merah yang pedas. Tentunya, resep ini bisa menjadi rekomendasi saat berbuka puasa ya. Silakan mencoba.*
Sumber: