Resep Terong Balado Simpel, Pedasnya Pas Buat Pecinta Sambal!

Selasa 26-11-2024,16:00 WIB
Reporter : Najwa
Editor : Seffa

Garam secukupnya

Kaldu secukupnya

BACA JUGA:Sensasi Pedas Menggoda! Resep Sambal Terasi Teri Medan Pete yang Wajib Dicoba

BACA JUGA:Mumpung Masih Musim Mangga, Yuk Bikin Mango Sticky Rice di Rumah

5 cabai merah (bisa dicampur dengan cabai rawit merah untuk rasa pedas ekstra)

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 buah tomat merah

Cara Membuat:

Persiapan Terong: Iris terong ungu memanjang dan rendam dalam air selama beberapa menit agar tidak menghitam. Langkah ini penting untuk mempertahankan warna cerah terong saat dimasak.

Menggoreng Terong: Panaskan minyak goreng dan goreng irisan terong hingga matang dan berwarna kecoklatan. Setelah itu, tiriskan terong agar minyak berlebihnya hilang.

Membuat Sambal Balado: Haluskan cabai merah, bawang merah, bawang putih, dan tomat hingga menjadi bumbu sambal. Tumis sambal hingga harum dan matang. Tambahkan garam dan kaldu sesuai selera, kemudian dinginkan.

Penyelesaian: Campurkan sambal yang telah matang dengan terong yang sudah digoreng. Aduk rata dan sajikan. Terong Ungu Balado siap dinikmati!

Kenapa Harus Coba Terong Ungu Balado?

Rasa Pedas yang Menyegarkan: Terong Ungu Balado memadukan kelezatan sambal pedas dengan keempukan terong goreng, menciptakan rasa yang menyegarkan namun tetap nikmat.

Kaya Gizi: Terong ungu dikenal mengandung berbagai nutrisi penting seperti serat, vitamin, dan mineral yang baik untuk kesehatan.

Kategori :