Rahasia Tumis Buncis Ayam Cincang yang Lezat dan Mudah Dibuat di Rumah

Kamis 14-11-2024,06:00 WIB
Reporter : Najwa
Editor : Seffa

Kaldu bubuk secukupnya

Sedikit kecap manis

Garam secukupnya

BACA JUGA:Anti Bosan! 3 Resep Terong Teriyaki yang Bikin Nagih buat Bekal Sekolah!

BACA JUGA:Gulai Terubuk, Kuliner Lezat dari Tebu Telur yang Siap Bikin Ketagihan!

Bumbu Buncis:

3 siung bawang merah, iris tipis

2 siung bawang putih, iris tipis

1 cabe merah besar, iris serong

Cabe rawit, potong serong

Gula dan garam secukupnya

Cara Membuat yang Simpel dan Cepat

Berikut langkah-langkah membuat Tumis Buncis Ayam Cincang yang cepat dan mudah, ideal bagi para ibu yang sibuk namun tetap ingin menyajikan makanan bergizi:

Siapkan Buncis: Potong ujung buncis dan iris serong. Cuci bersih dan sisihkan. Siapkan juga bahan-bahan untuk bumbu buncis.

Tumis Ayam: Panaskan minyak di wajan, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan ayam cincang, lada bubuk, kaldu bubuk, dan sedikit kecap manis. Aduk hingga ayam matang merata.

Tambahkan Bawang Bombay: Masukkan irisan bawang Bombay ke dalam tumisan ayam. Aduk sebentar, lalu tes rasa. Jika sudah pas, matikan api dan sisihkan.

Kategori :